(ГАТО; 115) Род Авдеевых (1819-1885) 1697-1890

Оп. 1 Д. 2. Фрагменты черновика письма личного характера.

Фрагменты черновика письма личного характера, предположительно, коллежского асессора в отставке Авдеева Александра Алексеевича к неизвестной.
2 страницы

Оп. 1 Д. 3. Запись осмотра пещеры близ с. Воротынцево Новосильского у.

Запись осмотра пещеры близ с. Воротынцево Новосильского у.. сделанная рукой новосильских помещиков Авдеевых: отставного коллежского асессора Александра Алексеевича и его сына Алексея.
7 страниц

Оп. 1 Д. 4. Рисунки эмблем (святой, орел, бык, лев), выполненные архитектором Авдеевым Алексеем Александровичем. Карандаш.

Рисунки эмблем (святой, орел, бык, лев), выполненные архитектором Авдеевым Алексеем Александровичем. Карандаш.
1 страница

Оп. 1 Д. 8. Роспись рода Авдеевых с показанием 5-ти колен.

Роспись рода Авдеевых с показанием 5-ти колен
1 страница

Оп. 1 Д. 11. Прошение об определении на штатскую службу (черновик); заявление в Тульское дворянское собрание о внесение в родословную книгу капитана Авдеева Алексея Тимофеевича.

Прошение об определении на штатскую службу (черновик); заявление в Тульское дворянское собрание о внесение в родословную книгу капитана Авдеева Алексея Тимофеевича.
5 страниц

Оп. 1 Д. 12. Указ Военной коллегии об отставке от военной службы по состоянию здоровья капитана Авдеева Алексея Тимофеевича. Копия.

Указ Военной коллегии об отставке от военной службы по состоянию здоровья капитана Авдеева Алексея Тимофеевича. Копия.
2 страницы

Оп. 1 Д. 13. Ведомости с отчетами по путевым и канцелярским расходам мирового посредника 2-го участка Новосильского у. Авдеева Александра Алексеевича за март-сентябрь.

Ведомости с отчетами по путевым и канцелярским расходам мирового посредника 2-го участка Новосильского у. Авдеева Александра Алексеевича за март-сентябрь.
14 страниц

Оп. 1 Д. 16. Опись входящих и исходящих документов за 1816 г.

Опись входящих и исходящих документов за 1816 г.; росписные книжки исходящих документов, отправленных в разные места за июль и октябрь новосильским уездным судьей Авдеевым Александром Алексеевичем, исполняющим должность предводителя уездного дворянства.
7 страниц

Оп. 1 Д. 18. Инструкции из Новосильской воеводской канцелярии капитану Авдееву Алексею Тимофеевичу.

Инструкции из Новосильской воеводской канцелярии капитану Авдееву Алексею Тимофеевичу по поводу ведения тяжебных земельных дел; опись владений вдовы статского советника Боборыкиной Дарьи Григорьевны в с. Наречье Новосильского у. Тульского наместничества.
6 страниц

Оп. 1 Д. 19. Указания по деятельности хлебного магазина, устроенного в с-це Филина Зушица капитаном Авдеевым Алексеем Тимофеевичем.

Указания по деятельности хлебного магазина, устроенного в с-це Филина Зушица капитаном Авдеевым Алексеем Тимофеевичем; выписки из газет «Московские ведомости» за 1812 г.; предложение предводителя уездного дворянства майора Сергеева Алексея Тимофеевича Новосильскому нижнему земскому суду об устройстве хлебных магазинов; ведомости о количестве сданного хлеба в магазин капитаном Авдеевым за 1801-1807 гг.
10 страниц

Оп. 1 Д. 24. Заявление капитана Авдеева Алексея Тимофеевича в Новосильский нижний земский суд.

Заявление капитана Авдеева Алексея Тимофеевича в Новосильский нижний земский суд о выдаче разрешений на проезд его дворовым людям для поездки в г. Москву на собственной лошади с повозкой.
2 страницы

Оп. 1 Д. 25. Прошение новосильского помещика капитана Авдеева Алексея Тимофеевича на высочайшее имя о выдаче из Государственного заемного банка 2 000 руб.

Прошение новосильского помещика капитана Авдеева Алексея Тимофеевича на высочайшее имя о выдаче из Государственного заемного банка 2 000 руб. под залог 50 душ из с-ца Филина Зушица Новосильского у. и д. Федосьино Ефремовского у. Тульского наместничества.
1 страница

Оп. 1 Д. 29. Заявления капитана Авдеева Алексея Тимофеевича в Новосильский уездный суд.

Заявления капитана Авдеева Алексея Тимофеевича в Новосильский уездный суд и новосильскому городничему Вельяминову Василию Дмитриевичу о привлечении к суду мещанина Андрея Рославцева, укравшего лошадь с поля Авдеева. Черновики.
4 страницы

Оп. 1 Д. 30. Дело по прошению капитана Авдеева Алексея Тимофеевича.

Дело по прошению капитана Авдеева Алексея Тимофеевича с жалобой на противоправные действия прапорщицы Шеиной Авдотьи Григорьевны, препятствующей доступу к рыбным ловлям на р. Филиной Зушице и затопившей своей мельничной плотиной сенокосные угодья в дачах Авдеева.
9 страниц

Оп. 1 Д. 31. Выписки из решений Новосильского уездного суда.

Выписки из решений Новосильского уездного суда по делу о драке между однодворцами с. Каменское и крестьянами капитана Авдеева и секретаря Ивана Петрищева, убийстве однодворца Зота Даньшина; прошение капитана Авдеева Алексея Тимофеевича на высочайшее имя о принудительной передаче ему крестьян Епанчина Ивана Васильевича Ильи Федяева с женой в счет возмещения убытков за убитого в драке крестьянского старосты Данилова. Черновик.
6 страниц

Оп. 1 Д. 36. Объявление капитанши Авдеевой Федосьи Ивановны Новосильскому земскому суду о количестве душ, ей принадлежащих по результатам 5-й ревизии.

Объявление капитанши Авдеевой Федосьи Ивановны Новосильскому земскому суду о количестве душ, ей принадлежащих по результатам 5-й ревизии.
2 страницы

Оп. 1 Д. 37. Объявление капитана Авдеева Алексея Тимофеевича уездному предводителю дворянства князю Хилкову Михаилу Петровичу.

Объявление капитана Авдеева Алексея Тимофеевича уездному предводителю дворянства князю Хилкову Михаилу Петровичу о количестве душ, состоящих за его семьей для определения количества хлеба в запасной магазин. Черновик.
2 страницы

Оп. 1 Д. 38. Записки хозяйственного характера управляющего капитана А. Т. Авдеева.

Записки хозяйственного характера управляющего капитана А. Т. Авдеева: ведомости о количестве барского скота и птицы, денежные расчеты за молотьбу, списки планируемых покупок, списки семей, должных поставить рекрутов и др.
11 страниц

Оп. 1 Д. 46. Указ императора Александра I о производстве коллегии юнкера Авдеева Александра Алексеевича в титулярные советники.

Указ императора Александра I о производстве коллегии юнкера Авдеева Александра Алексеевича в титулярные советники.
1 страница

Авдеевы – нетитулованный русский дворянский род.

Первое упоминание об Авдееве Федоре Алексеевиче относится к 1554 г., когда он от имени царя Ивана Грозного заключил договор с астраханскими мурзами . В конце XVI в. эта фамилия встречается среди помещиков Каширского у.; в 1620 г. помещиком Белёвского у. был Авдеев Григорий Парфенович (Парфеньевич). Его сын Федор стал родоначальником ветви Авдеевых, помещиков Новосильского у. Авдеев Федор Григорьевич в 1668 г. был назначен стрелецким головой в г. Новосиль, а через три года занимал ту же должность в г. Лебедяни, в 1877-1678 гг. – в г. Путивле, в 1679-1680 гг. – в г. Киеве. В 1682 г. сопровождал великого государя Петра в Троицкий Сергиев монастырь (там Петр I укрывался от бунтовавших стрельцов вместе с небольшим числом верных сторонников). В 1686 г. Федор Авдеев числился в г. Москве и был записан в число бояр.