(ГАТО; 112) Лобавский С. Ф. (1781–1860)

Оп. 1 Д. 1. Протоколы Санкт-Петербургского опекунского совета об определении на место директора экспедиции Карточного сбора коллежского асессора Степана Федоровича Любавского (копии).

Протоколы Санкт-Петербургского опекунского совета об определении на место директора экспедиции Карточного сбора коллежского асессора Степана Федоровича Любавского (копии), удостоверение, выданное для поездки с ревизией в г. Москву и др. губернии, прошение об увольнении от указанной должности по состоянию здоровья и др.
21 страниц

Оп. 1 Д. 2. Купчие на продажу имений прапорщика Матвея Никитина Болотова в д. Дятлова Каширского у. и полковницы Анны Ивановой Шишкиной в пустошах Каширского у. и др.

Купчие на продажу имений прапорщика Матвея Никитина Болотова в д. Дятлова Каширского у. и полковницы Анны Ивановой Шишкиной в пустошах Каширского у. Тульской губернии и Оболенского у. Московской губернии действительному статскому советнику, графу Ивану Александровичу Головкину (копии) и др.
23 страниц

Оп. 1 Д. 4. Межевые книги на владения в Алексинском у. коллежского советника Степана Федоровича Любавского и акты размежевания земель (копии).

Межевые книги на владения в Алексинском у. коллежского советника Степана Федоровича Любавского и акты размежевания земель (копии).
90 страниц

Оп. 1 Д. 5. Условия и договора по устройству хозяйства в имении с. Рождествено Алексинского у.

Условия и договора по устройству хозяйства в имении с. Рождествено Алексинского у. между генерал-лейтенантом Василием Николаевичем Кругликовым и временнообязанными крестьянами, сведения о взыскании оброка.
99 страниц

Оп. 1 Д. 6. Раздельный акт на движимое имущество и недвижимые имения и др.

Раздельный акт на движимое имущество и недвижимые имения, находившиеся в Московской, Ярославской, Новгородской губерниях между наследниками покойной супруги генерал-лейтенанта Василия Николаевича Кругликова и др.
39 страниц

Любавский С.Ф. (1781-1860) - дворянин Зарайского уезда Рязанской губернии.

Любавский Степан Федорович (1781-1860) происходил из дворян Рязанской губернии, где имел родовое имение в Зарайском уезде. По окончании коммерческого училища, получив чин коллежского советника служил в 1799-1800 гг. в канцелярии Московского обер-полицмейстера, затем в Московской палате гражданского суда, а также занимал должность директора Экспедиции карточного сбора Санкт-Петербургского опекунского совета в 1819-1835 гг. Награжден орденами Святой Анны и Святого Владимира. Внесен в 6-ю часть дворянской родословной книги Рязанской губернии . В 1826 г. им было приобретено с публичного торга описанное Санкт-Петербургским опекунским советом имение графа Петра Гавриловича Головкина с 269 душами крепостных в деревнях: Вишенки, Паршина и Костина Алексинского уезда Тульской губернии .