(ГАТО; Ф. 113) Ладыженский М. В. (1852–1917)

Оп. 1, Д. 4. Письма М. В. Ладыженскому разных общественных и православных организаций и т. д.

Письма бывшего народовольца Тихомирова Льва Александровича и черновики ответов на них; Рукопись, машинопись, типографская печать.
36 страниц

Оп. 1, Д. 5. Черновые записи, сделанные рукой М. В. и О. А. Ладыженских по философии религии и т. д.

Черновые записи, сделанные рукой М. В. и О. А. Ладыженских по философии религии, о происшествии с помещиком Юнгом, записанное со слов мужа сестры Варвары Сомова Виктора Флорентьевича.
36 страниц

Оп. 1, Д. 6. Литографический оттиск пьесы М. В. Ладыженского «Женихи»

Литографический оттиск пьесы М. В. Ладыженского «Женихи». Рукопись, типографская и литографическая печать.
36 страниц

Оп 1, Д. 10. Переписка М. В. и О. А. Ладыженских с разными лицами: черновики деловых и личных писем и т. д.

Переписка М. В. и О. А. Ладыженских с разными лицами: черновики деловых и личных писем, записки с выражением благодарности М. В. Ладыженского разным лицам; письма разных лиц М. В. Ладыженскому.
36 страниц

Оп. 1, Д. 11. Копии телеграмм могилёвскому губернатору Н. М. Клинкенбергу и управляющему губернией М. В. Ладыженскому из Министерства внутренних

Копии телеграмм могидёвскому губернатору Н. М. Клинкенбергу и управляющему губернией М. В. Ладыженскому из Министерства внутренних дел с пометами последнего, копии телеграмм и записи текстов телеграмм разным министерствам и ведомствам из г. Могилёва; список лиц, арестованных за пропаганду. Машинопись, рукопись
36 страниц

Митрофан Васильевич Лодыженский (Ладыженский) (1852-1917) - дворянин Чернского уезда Тульской губернии, статский советник, религиозный философ.

М. В. Лодыженский состоял на государственной службе, но после выхода в отставку реализовался и как драматург, и как писатель, и как религиозный философ. Философское творчество М. В. Лодыженского было с интересом воспринято такими знаменитыми представителями русской интеллигенции как Н. А. Бердяев, Л. В. Тихомиров, П. Д. Успенский, архиепископ Илларион (Троицкий).